中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府 今天是

热点查询:长治沁源旅游

当前位置:首页 > 沁源概况 > 沁源旅游

沁源围困战纪念馆

 时间:2018-04-25 09:38       大    中    小      来源: 沁源旅游服务中心

 “沁源围困战纪念馆”位于沁源县中部的交口乡信义村菩提山风景名胜区,距县城15公里。四面环山,青山绿水。2008年7月康伟集团为回馈社会和转型发展,弘扬老区光荣革命传统,纪念沁源围困战胜利,缅怀烈士英灵,不忘国耻,激励后人,投资800余万元动工兴建,2009年4月27日落成。是迄今为止全县唯一纪念围困战的场所,2010年2月被长治市委、市政府列入市级“爱国主义教育基地”。  纪念馆占地面积总45亩(包括绿化面积),由纪念碑、纪念馆、资料中心、影视演播厅四部分组成。展出图片和实物共计220余件。  沁源围困战纪念馆,目前已经成为沁源县德育教育基地、廉政教育基地,和爱国主义教育基地。纪念馆开馆以来,每年接待来自省内外各地参观者1万人次以上。在纪念沁源二年半围困战、发扬老区光荣的革命传统,激励后人不忘历史、爱党爱国、艰苦奋斗、团结拼搏、勇于创新方面,作出了积极的贡献!

 温馨提示:该景区位于菩提寺风景区内,门票包含于菩提寺景区门票里面。建议游客可以从县城汽车站乘坐去往菩提寺的公共汽车,也可以包车或者自驾游,前往交口信义方向行驶大约15公里。