中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府 今天是

热点查询:长治沁源旅游

当前位置:首页 > 时政动态 > 政务要闻

清华大学新闻与传播学院2018年暑期清影工作坊师生来沁社会实践正式启动

 时间:2018-07-10 15:34       大    中    小      来源: 沁源县新闻中心

  7月9日晚,我县召开清华大学新闻与传播学院2018年暑期清影工作坊师生来沁社会实践活动座谈会。此后,清华大学新闻与传播学院2018年暑期清影工作坊的老师和同学们将齐聚我县开展社会实践活动,体验绿色沁源的山水神韵、记录沁源人的创业故事、感受沁源社会的发展巨变。县委常委、组织部长王宇红,清华大学新闻与传播学院教授雷建军,县委常委、县委办主任黄贵河,县人大常委会副主任郑昌瑞,县政协副主席郑曙林出席。副县长孙建政主持。

县委常委、组织部长王宇红讲话

清华大学新闻与传播学院教授雷建军讲话

清华大学新闻与传播学院教授雷建军向县教科局赠授 “清华大学新闻与传播学院实践教学基地”牌匾

  座谈会上,清华大学新闻与传播学院教授雷建军对此次实践活动和来沁师生做了介绍。六个实践活动小组组长分别围绕实践活动的选题进行了发言。雷建军向县教科局赠授 “清华大学新闻与传播学院实践教学基地”牌匾。王宇红受县委书记金所军,县委副书记、县长连树斌的委托,代表县委、县政府对清华大学新闻与传播学院各位老师和同学们莅临沁源表示诚挚的欢迎和衷心的感谢。并希望各位大学生要把参加此次社会实践作活动作为奉献社会、锤炼心智、成长成才的良好机遇,在实践中学真知、悟真谛,加强磨练、增长本领;要充分发挥专业所长,深入挖掘沁源的绿色资源、生态资源、旅游资源、文化资源、红色资源、民俗资源,深度宣传沁源,推动沁源,提升沁源的美誉度和影响力。

  此次实践活动为期20天,期间,他们将围绕我县教育、扶贫、乡村振兴、产业转型、生态保护、环境治理等方面进行社会实践,从专业、独特、新颖的角度,充分领略、感受、记录沁源的山水人情物,对于推动我县经济社会高质量发展具有重要意义。