中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府 今天是

热点查询:长治沁源旅游

当前位置:首页 > 时政动态 > 政务要闻

县四套班子领导参加义务植树活动

 时间:2018-03-13 10:04       大    中    小      来源: qyxzf

  

 

  又是一年春光好,植树添绿正当时。在第40个植树节来临之际,3月12日,我县在县城东山公园开展了主题为“全民参与义务植树,共建绿色美丽沁源”的义务植树活动。此次活动拉开了我县春季全民义务植树造林的帷幕。县委副书记、县长连树斌,县人大常委会主任王宏斌,县政协主席马建峰等四套班子领导带头参加义务植树活动,以实际行动号召全县上下,同心携手,植树护绿,为建设绿色沁源作出积极贡献。县森林消防大队官兵、县林业局、住建局机关干部,沁河镇部分乡村干部共计150余人参加植树活动。

  连树斌、王宏斌、马建峰等领导一到植树点就挥锹铲土、扶苗填坑、踏土夯苗,认真地完成每一道工序。其他干部职工有的提桶给树苗浇水,有的挖坑,有的丈量……现场一派热火朝天的景象。半个多小时的时间,200多株海棠和油松便栽种完成。新栽的常青树种和落叶树种在东山公园相互搭配,呈现出盎然的生机和蓬勃的活力。

  据悉,我县将紧紧抓住春季植树造林的有力时机,按照县委“山上造林、山下绿化、逐年递增”的思路,启动“十百千”春季造林绿化工程,即十万亩连翘种植工程,254个村庄及进村路绿化工程,千里(道路二侧林地)花带美化工程。做到应栽尽栽、宜绿皆绿,进一步提高绿化造林覆盖率。同时注重沿线景观树和花草地的搭配,积极推广园林花草铺地的绿化模式,打造现代园林城市和乡村,进一步扩大生态优势,不断做足、做实、做大“增绿”文章,从而达到沁源大地一年四季绿色常在的效果。