中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府 今天是

热点查询:长治沁源旅游

当前位置:首页 > 时政动态 > 图片新闻

我县召开锂电池建设项目座谈会

 时间:2018-07-06 08:26       大    中    小      来源: 沁源县新闻中心

  7月4日,我县召开锂电池建设项目座谈会。大唐网络有限公司董事黄波一行8人专家团队,县委书记金所军,县委副书记、县长连树斌,县委常委、县委办主任黄贵河,县委常委、常务副县长胡亚明出席。县经信局、发改委、环保局等相关部门负责人参加。

  专家团队在认真听取了我县经济开发区建设情况介绍后,对先进动能电池循环经济产业化园区建设的政策背景、发展前景、产业园区总体规划、核心技术等方面作了详细介绍。与会人员结合全县实际就锂电池建设项目中的问题和疑点提出了自己的意见和建议,并与考察组进行了交流讨论。

  金所军详细介绍了我县的县情概况、产业发展、开发区现状和未来发展思路。他指出,锂电池项目专家团队介绍的动力电池的储能、拆解、再利用等方面内容具有“新”和“高”的特点,是一个新课题、新政策、新技术,拥有高难度、高标注、高科技的需求,同时也与当前的垃圾分类理念相融合,是一个前瞻性、持续性、高端性、领先性的项目。他希望,专家团队能够在沁源走一走、看一看,更好的认识沁源、了解沁源,同时将该项目以无危害、无污染、高效益的原则进行更好的完善、规划,为沁源带来更多的新技术、新企业以及新的税收增长点。 

  金所军强调,各相关部门要主动作为,加强对接,就项目中的政策、技术等内容要与专家团队进行深入的了解、探讨;要相互协调,积极解决好项目的可行性、安全性、科学性问题,确保项目无污染、无危害,争取锂电池项目早日在我县落地开工、实现共赢。