中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府 今天是

热点查询:长治沁源旅游

当前位置:首页 > 时政动态 > 图片新闻

县委工作例会暨县委常委(扩大)会议召开

 时间:2018-06-12 14:59       大    中    小      来源: 沁源县新闻中心

  6月11日,县委工作例会暨县委常委(扩大)会议召开。县委书记金所军主持会议并讲话。申秀琴、王宏斌、马建峰、王宇红、胡亚明等县领导及县直相关单位负责人参加会议。 

  会上,县委书记金所军听取了县委各常委,人大、政协主要领导上周工作和本周计划的汇报,并听取了相关单位对全域康养旅游策划方案、通用机场选址、太岳医养医院概念性规划设计的汇报。参会人员就项目汇报情况发表了意见和建议。 

  就全域康养旅游,金所军要求,策划专家要抓住核心、本质,要结合沁源现状、实际,融合好老百姓的思想和需求。制定策划方案定位要准确、角度要独特、思想要超前、理念要科学,要进一步吸纳群众想法、百姓呼声,通过社会主义核心价值观宣传和精神文明建设做好“人”的文章,打造沁源好人形象,打响打亮沁源人的品牌。全域康养旅游建设中每一项开发利用工作都要立足保护资源,把老百姓的朴素的想法和愿望与专家的智慧结合起来,进一步深化、升华,打造出老百姓心中的美丽沁源。 

  就通用机场选址,金所军要求,各相关部门要主动对接专家,积极沟通协调,尽快完成机场选址工作。
  就太岳医养医院概念性规划设计,金所军指出,县委政府各分管领导和相关部门要积极支持和配合好设计单位,并提供好相关基础信息资料。设计单位要结合沁源实际,按照时间节点倒排工期,早日推动项目落地见效。金所军要求,相关部门要抽调专门人员成立项目领导小组,加快项目规划建设进度;有关情况要及时与山医大一院沟通。规划设计要融入中央关于健康、医养、康养的相关政策及省、市康养产业战略部署;要延伸到周围森林,注意好现有树木的保护和利用。设计过程中要广而告之,主动征求合作方山医大一院,民政部门,社会各界,乡村人士、各方专家以及有意向参与我县文化旅游的单位意见。
  就我县重点工作事项,金所军强调,各相关部门、县直单位、乡镇要抓住进度、抓出实效,不等不靠、主动作为、积极推进,要少请示、多落实,全力推进各项工作和项目建设。
  会议还就其他事项进行了研究。