中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府 今天是

热点查询:长治沁源旅游

当前位置:首页 > 时政动态 > 市内要闻

全市第六届残疾人运动会圆满闭幕

 时间:2018-06-14 08:51       大    中    小      来源: 长治日报

  记者 王雨苗报道:快乐运动,逐梦上党。6月13日,全市第六届残疾人运动会圆满落下帷幕,共产生金牌124枚、银牌53枚、铜牌34枚。此次运动会,将选拔出55名优秀残疾人运动员,全力备战全省第十一届残疾人运动会。

  本届残运会是我市规模最大的一届残运会,也是对全市残疾人体育工作的一次大检阅。赛事期间,来自全市13个县市区代表队和市特教学校代表队400余名残疾人运动员,在田径、游泳、举重、篮球等9个比赛项目中,顽强拼搏、挑战自我,充分展现了自尊、自信、自强、自立的精神,拼出了成绩,赛出了风格。裁判员认真负责、坚持标准、公正裁判,科学评定运动员的比赛成绩,有力维护了比赛的公平公正。志愿者与工作人员无私奉献、主动服务、团结协作,全力做好比赛的后勤保障。

  精彩纷呈的赛事,为残疾人实现梦想、放飞希望搭建了舞台,充分体现了“平等、参与、超越、共享”的残运理念,传达了残疾人朋友共享社会文明成果、共创美好未来的共同心声。市残联相关负责人表示,希望通过此次残运会,感召更多人关心残疾人、助力残疾人事业,让更多的残疾人融入社会,携手同行成就美丽幸福长治。