中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府 今天是

热点查询:长治沁源旅游

当前位置:首页 > 政务公开 > 政府文件

字体大小:【大】 【中】 【小】

保存为word 打印 关闭
索引号01236931-5/2016-41882 发文时间2016-01-19
发文机关沁源县人民政府 发布日期2016-01-19
发文字号沁政发〔2016〕1号 主题词农业、普查、通知

关于做好第三次全国农业普查工作的通知

 时间:2016-01-19       大    中    小     

 

各乡、镇人民政府,县直各有关单位: 

  为贯彻《国务院关于开展第三次全国农业普查的通知》(国发〔2015〕34号)、《山西省人民政府关于做好第三次全国农业普查工作的通知》(晋政发〔2015〕44号)、《长治市人民政府关于做好第三次全国农业普查工作的通知》(长政发〔2016〕2号)精神,切实做好我县第三次全国农业普查工作,现将有关事项通知如下: 

  一、普查目的和意义 

  农业普查是全面了解“三农”发展变化情况的重大国情国力调查。组织做好第三次全国农业普查,查清全县农业、农村、农民基本情况,掌握农村土地流转、农业生产、新型农业经营主体、农业规模化和产业化等新情况,反映农村经济新形势,农村发展新面貌和农民生活新变化,对科学制定“三农”政策、加快实现农业现代化、全面建成小康社会,具有十分重要的意义。 

  二、普查对象和范围 

  普查对象是全县行政区域内的农村住户(包括农村农业生产经营户和其他住户)、城镇农业生产经营户、农业生产经营单位、村民委员会和乡镇人民政府。 

  普查的行业范围包括农作物种植业、林业、畜牧业、渔业和农林牧渔服务业。 

  三、普查内容和时间 

  根据农业农村的发展变化情况和全面深化农村改革的需要,普查的主要内容包括:农业从业者基本情况;农业土地利用与流转情况;农业生产与结构情况;新型农业经营主体与农业规模化、产业化发展情况;新农村建设情况;农村人居环境与农民生活方式变化情况。 

  普查的标准时点为2016年12月31日,时期资料为2016年度资料。 

  四、普查组织和实施 

  农业普查工作是一项庞大的社会系统工程。为加强对全县普查工作的组织和领导,县政府决定成立沁源县第三次全国农业普查领导小组(见附件),负责组织和领导全县农业普查工作,协调解决普查中的重大问题。领导小组办公室设在县统计局,负责全县农业普查日常组织、协调、督促、检查工作。 

  各乡镇、各有关部门要按照统一领导、分工协作、分级负责、共同参与的原则,突出重点,优化方式,统一组织,创新手段,认真做好普查的宣传动员和组织实施工作。其中,涉及固定资产投资保障方面的事项,由县发改局负责和协调;涉及普查宣传方面的事项,由县委宣传部负责和协调。县财政局、农委等各有关部门要按照各自职能,各负其责、通力协作、密切配合。   

  各乡镇人民政府要设立相应的普查领导小组及其办公室,认真做好本乡镇农业普查的组织和实施工作。对于普查中遇到的困难和问题,要及时采取措施,切实予以解决。各乡镇普查机构要充分发挥村民委员会的作用,从乡、村干部中选调现场组织人员和调查人员。各有关部门应积极参与并认真配合做好普查工作,各级普查机构应当根据工作需要,聘用或者从有关单位商调符合条件的普查指导员和普查员,并及时支付聘用人员的劳动报酬,保证商调人员在原单位的工资、福利及其他待遇不变,稳定普查工作队伍,确保普查工作顺利进行。   

  五、普查经费保障 

  县人民政府将此次普查经费列入预算,足额核定,及时拨付,确保到位。 

  各级普查机构要本着精打细算、节约办事的原则,实事求是编制农业普查经费预算,科学测算智能手持电子数据采集、普查数据联网直报等现代信息技术应用所需设备的数量及普查所需经费总额。 

  财政部门要高度重视,本着实事求是、强化保障的原则,充分考虑农业普查技术创新、物价上涨、农户增加、普查难度增大、普查人员劳动报酬提高以及公车改革等因素,合理安排好本级负担的普查经费预算。聘用普查人员的劳动报酬应按不低于当地最低工资标准预算。 

  财政部门和普查机构要密切配合,加强沟通,加强对农业普查经费预算执行和资金使用情况的监督管理,努力提高农业普查经费的使用效益。  

  六、普查工作要求 

  (一)坚持依法普查。县监察局和统计局要按照《中华人民共和国统计法》、《全国农业普查条例》有关规定,依法开展农业普查,对虚报、瞒报、拒报、迟报,以及伪造、篡改普查资料的单位和个人,要依法予以查处,确保普查工作顺利进行,确保普查数据质量。普查取得的农户和单位资料,严格限定于普查目的,不得作为任何单位和部门对普查对象实施考核、奖惩的依据。各级普查机构及其工作人员,对普查所获取的普查对象个人和商业秘密,必须履行严格的保密义务。 

  (二)严控数据质量。各级普查机构要结合实际,以严控调查数据质量为重点,制订切实可行的普查方案,确保宣传动员、普查试点、清查摸底、入户登记、数据处理、资料开发等工作有条不紊地进行。要充分利用卫星遥感技术,准确测量全县主要农作物的时空分布,查清现代农业生产设施状况;广泛使用智能手持电子数据采集设备,建立普查数据联网直报系统,提高普查工作信息化水平和效率。要层层建立数据质量控制责任制,对普查各个环节实行严格的质量管理,确保数据真实可信。要做好普查资料管理、开发和共享,及时向社会公布普查结果,并积极利用普查资料进行分析研究,为科学制定“三农”发展政策提供可靠依据。 

  (三)严格考核督导。县政府将第三次全国农业普查工作纳入年度目标责任考核,建立普查工作目标责任制和成员单位包片制,即:县人民政府与普查领导小组成员单位签订责任书;县级普查机构成员单位包乡镇,明确分工,落实责任,严格考核。县政府将在普查关键阶段及时组织督查指导,协调解决遇到的困难和问题,充分调动各方面的积极性,确保普查工作的质量和效率。 

  (四)加强宣传引导。各级普查机构要会同宣传部门认真做好普查宣传的策划和组织工作,要采用多种形式,充分利用报刊、广播、电视、互联网等方式,广泛深入宣传普查的重要意义和要求,大力宣传普查工作中涌现出的典型事迹,报道违法违纪案件查处情况,引导广大普查对象依法配合普查,教育广大普查人员依法开展普查,为普查工作顺利实施创造良好的舆论环境。 

 

 

  沁源县人民政府 

  2016年1月19日