中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府 今天是

热点查询:长治沁源旅游

当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

字体大小:【大】 【中】 【小】

保存为word 打印 关闭
索引号01236931-5/2018-03612 发文时间2018-06-04
发文机关文化服务中心 发布日期2018-06-04
发文字号 主题词秧歌展演

沁源秧歌民间来

 时间:2018-06-04       大    中    小     

  在第二个“文化和自然遗产日”之际,由县文化局、文化中心主办,文化馆、秧歌协会承办为期三天的“沁源秧歌民间来”展演比赛于6月2日在县城小游园拉开帷幕,县领导沁源人大副主任郑昌瑞,县政府副县长李建萍,政协副主席郭黎明到场观演,应邀回乡领导原省林业厅绿化办主任杨贵明,原长治市交通局长张治云,长治日报副总编郭思嘉,以及县文化部门、秧歌协会领导一同观演。

  本次展演是落实全县经济工作会议和“两会”安排部署,建设文化沁源的具体措施,展演旨在走好“兴文”路径,加大沁源秧歌传承力度,全面推动沁源秧歌传承、保护和发展,真正使沁源秧歌在广大群众中形成“人人为秧歌,人人传秧歌,人人唱秧歌”的良好社会氛围,使沁源秧歌深深植根于民间,激励和推动“社会办秧歌,大家唱秧歌”的群众文化活动扎实有效开展。

  为促进沁源秧歌在民间蓬勃开展,本次比赛特设优秀团体、优秀创作、乐队伴奏等奖项。