中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府 今天是

热点查询:长治沁源旅游

当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

字体大小:【大】 【中】 【小】

保存为word 打印 关闭
索引号01236931-5/2018-02237 发文时间2018-05-29
发文机关文化服务中心 发布日期2018-05-29
发文字号 主题词民间秧歌展演

沁源秧歌民间来

 时间:2018-05-29       大    中    小     

  在第二个“文化和自然遗产日”来临之际,县文化局、文化服务中心联合举办“沁源秧歌民间来”展演活动,本次活动由县文化馆、秧歌协会具体承办,本次活动吸收全县各乡镇20余支民间秧歌队伍参演,参演人数达200余人。 

  为组织好本次展演,县文化局、文化服务中心、文化馆,秧歌协会召集各队负责人进行相关展演事宜座谈。 

  本次活动旨在普及、传承沁源秧歌,丰富群众文化生活,为广大秧歌爱好者搭建展示平台,培新育优,走好“兴文”之路。 

  针对本次活动,县文化服务中心主任刘政国强调,一是要组织好,确保展演顺利开展;二是要服务好,为参演队伍提供优质服务;三是要展示好,要求各参赛队伍精心组织排练,注重形象,端正台风,全方位展示;四是评价好,要制定好评价标准和细则,充分调动各队积极性;五是做好应急预案,确保展演活动顺利进行。 

  本次展演定于62日—4日,在县城小游园集中展演。目前,各参演队伍正紧张有序的排练。