中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府 今天是

热点查询:长治沁源旅游

当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

字体大小:【大】 【中】 【小】

保存为word 打印 关闭
索引号01236931-5/2018-08147 发文时间2018-05-15
发文机关文化服务中心 发布日期2018-05-15
发文字号 主题词广场活动有序推进

“绿色沁源 国际慢城”2018群众消夏文艺广场晚会活动县城、乡镇同步推动

 时间:2018-05-15       大    中    小     

  为确保“绿色沁源·国际慢城”2018群众消夏文艺广场活动的有序推进,5月15日县文化中心主任刘政国带领中心、文化馆相关人员赴官滩乡对活动筹备情况与乡镇领导进行对接了解,商榷活动开展具体事宜。

  为加强活动针对性,群众参与广泛性,丰富群众文化生活,提高活动质量,提升绿色沁源品味,中心对官滩乡活动开展提出建设性意见,一是要紧扣“绿色沁源·国际慢城”主题,紧紧围绕振兴乡村文化战略,以本土文艺人才为主力,进行全面的筹划与准备;二是以文化沁源建设为重点,节目内容要健康、积极向上,展示新时代、新农村、新作为;三是要充分调动群众参与的积极性,丰富广大人民群众的文化生活;四是要做好活动的安保工作,保证活动的顺利进行。

  据悉:官滩乡此次消夏广场文化活动时间为6月1日——6月4日,拟定于6月4日晚上进行广场文艺演出。本次活动以“缤纷六月·绿茵官滩”乡村游系列活动为载体,具体分为八项内容:龙王庙会、物资交流会、赛羊会、根雕展、篮球赛、钓鱼赛、在外商人交流会、篝火晚会。以传统庙会为依托,以“赛羊会”为龙头在6月1日——6月4日全面铺开,目前各项筹备工作正在有条不紊进行中。为确保王陶乡5月16日举行的首场2018年乡镇消夏文艺晚会顺利进行,中心领导再次深入排练现场观看节目,鼓励演职人员以饱满的精神状态、端正的台风、精湛的技艺、精良的作品为全乡人民奉献一台有质量的视听盛宴,讲好沁源故事。