中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府 今天是

热点查询:长治沁源旅游

当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

字体大小:【大】 【中】 【小】

保存为word 打印 关闭
索引号01236931-5/2018-03745 发文时间2018-04-19
发文机关文化服务中心 发布日期2018-04-19
发文字号 主题词农村公益放映培训

沁源县文化服务中心创新求变 提质升级 放映之前再练兵

 时间:2018-04-19       大    中    小     

    一年春作首,万事竞争先。2018年长治市农村公益电影放映培训班送培训到基层从326日起便陆续展开,沁源县作为此次培训的第七站,举行了2018年农村公益电影放映工程启动仪式暨农村公益电影放映培训开班仪式。市银光院线马经理带领技术部、稽查队深入我县进行放映启动暨业务培训。活动现场,排列整齐的放映车队,摆放有序的机器设备,配备齐全的小马扎,朝气蓬勃的放映员,用崭新的面貌迎接2018年电影放映工作。为更好地开展新一年的放映工作,沁源县将所有的流动放映车队实现了全面升级,从过去的三轮车更新为现在的汽车;放映员根据实际需求,发明研制出一款轻便的移动银幕支架,既解决了银幕无法张挂整齐的困难,又减轻了劳动强度,还吸引了其他县市区工作站前来观摩学习。

  培训开班仪式上,文化中心主任刘政国在会上做了动员讲话,他首先肯定了2017年电影放映工作,接着为放映员下一步工作提出三点工作要求,一是牢记使命,精益求精;二是认真学习,学以致用;三是定期检修,确保安全。最后刘主任强调深入开展标准化放映是每一位电影工作者的职责,在今后放映中,大家要按今天培训的要求,程序化操作,标准化放映,同时要提高放映质量,满足不同层次群众的文化要求,为绿色立县,建设文化沁源多做贡献。 

  为坚持党建工作和业务工作齐抓共管,此次培训在主抓放映技能的同时,加强对放映员的党性培养。马经理通过讲党课,要求放映员中的党员要发挥先锋模范作用,坚定理想信念,听党话,跟党走,把正能量的优秀影片呈现给观众,让公益电影占领农村文化主阵地。 

  放映技能培训会上,市院线技术人员以图文并茂、浅显易懂的形式,就订购影片开始的报表计划、订片制度、回执单的正规填写、播放器的工作原理及正确使用方法、投影机的日常保养与维护等内容进行详细讲解。培训过程中,学员们聚精会神、专心听讲、认真做笔记。 

  县工作站韩经理要求,各放映员必须着重加强映前宣传,张贴海报要留痕,高音喇叭广播要留声;在提高观影人次上想点子、找办法;在选片订片上,根据实际情况有针对性的提高订片工作的准确性,切实满足老百姓观影需求。 

  培训结束后对放映员进行闭卷理论和实操考试。 

  此次培训,进一步提高了农村放映人员的党性修养和业务水平,增强了服务基层的意识,为我县2018年顺利开展放映工作提供了保障。