中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府 今天是

热点查询:长治沁源旅游

当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

字体大小:【大】 【中】 【小】

保存为word 打印 关闭
索引号01236931-5/2018-03450 发文时间2018-04-25
发文机关文化服务中心 发布日期2018-04-25
发文字号 主题词“加强干部驻村帮扶 巩固脱贫攻坚成果”主题党日活动

沁源县文化服务中心加强驻村帮扶 巩固脱贫攻坚

 时间:2018-04-25       大    中    小     

  根据组织部统一安排部署,425日文化服务中心党支部及中心班子成员赴帮扶村韩洪乡王璧村开展了加强干部驻村帮扶 巩固脱贫攻坚成果主题党日活动。

 

  活动由中心支部班子、支村两委干部、村民小组长、党员代表、工作队长、包村干部、联户干部参加并邀请部分本村在外工作离退人员列席,就当前巩固脱贫成果、加强帮扶等进行研究讨论。活动坚持问题导向,一是联户干部对照标准查摆问题,针对当前思想有所松懈、驻村时间不够等问题进行了剖析。二是列席人员对当前帮扶工作及村级治理提出意见建议。在村级治理上要结合当前开展的“三项行动”,推进本村垃圾分类,树立典型,强化引导教育,努力改变家风、民风、村风。三是集智合力,明确下一步工作措施和努力方向。中心支部书记刘政国结合帮扶实际从本村发展,贫困户增收,农村人居环境改善,党的建设进行讲解,希望支村两委、联户干部切实增强责任感和使命感,立足本村实际,拓宽发展渠道,凝心合力攻坚,推进乡村振兴,希望受邀的同志们多关心家乡发展,助力乡村振兴。  

  在帮扶村督查护林防火,要求坚决克服侥幸心理,强化值班看护,确保春耕期间森林安全。