中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府 今天是

热点查询:长治沁源旅游

当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

字体大小:【大】 【中】 【小】

保存为word 打印 关闭
索引号01236931-5/2018-01730 发文时间2018-04-17
发文机关文化服务中心 发布日期2018-04-17
发文字号 主题词在督查所包村护林防火工作

沁源县文化服务中心持续开展森林防火督查

 时间:2018-04-17       大    中    小     

    时令已至,春耕在即。为确保春耕期间护林防火安全,加强一线设防,县文化中心持续开展防火督查,4月17日中心主任刘政国、副主任 王永明到所包村韩洪乡王璧村、石台村进行督查。  
     
  对值班、定点看护值守、防火物资、准备进行检查。                

  对当前防火工作提出要求。一是要充分利用村级大喇叭进行定时宣传,强化村民的防火意识。二是要对二堰地实行台账管理,做到底清数名。三是要进一步落实管护责任,坚决杜绝一切野外用火。四是要加强对牛羊工等特殊人群监管,严防意外发生。

  为持续推动“禁放鞭炮,文明祭祀,垃圾分类”三项行动的贯彻落实,培育文明村风,对所包村“一约四会”提出建设性意见,和支村两委主干商讨“三榜”评选方案,推动家风、民风、村风转变,有效培育和践行社会主义核心价值观,引导村民文明健康生活。