中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府 今天是

热点查询:长治沁源旅游

当前位置:首页 > 政务公开 > 日常工作动态

字体大小:【大】 【中】 【小】

保存为word 打印 关闭
索引号01236931-5/2018-04788 发文时间2018-06-15
发文机关沁源县体育服务中心 发布日期2018-06-19
发文字号 主题词体质测试、全民健身

2018年健康中国行-沁源体质测试进乡村

 时间:2018-06-15       大    中    小     

   "发展体育运动,增强人民体质",为系统掌握我国国民体质现状和变化规律,推动全民健身活动的开展,提高国民身体素质和健康水平,促进国家经济建设和社会发展,根据《中华人民共和国体育法》、《全民健身条例》的规定,按照《国民体质监测规定》的要求,615日,沁源县体育中心人员走进赤石桥乡进行国民体质测试。

  测试指标包含身体形态、身体机能和身体素质三个方面。 

  测试内容主要有:身高、体重、肺活量、握力、俯卧撑/1分钟仰卧起坐、纵跳、坐位体前屈、选择反应时、闭眼单脚站立、台阶试验。主要是评价体质状况和体育锻炼效果。根据测定的数值,经过科学分析、大数据比对,开具运动处方,督促人们参加体育锻炼,指导人们科学健身,从而不断增强自身体质。