中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府 今天是

热点查询:长治沁源旅游

当前位置:首页 > 政务公开 > 日常工作动态

字体大小:【大】 【中】 【小】

保存为word 打印 关闭
索引号01236931-5/2018-07108 发文时间2018-06-27
发文机关沁源县商业贸易服务中心 发布日期2018-06-27
发文字号 主题词识毒、防毒、拒毒、禁毒宣传

沁源县商贸中心开展禁毒宣传活动

 时间:2018-06-27       大    中    小     

  为进一步深化全民禁毒宣传教育工作,普及毒品知识、传播禁毒理念、宣传禁毒政策,626日,我中心组织单位工作人员到县城主要街道开展禁毒宣传教育活动。

  活动现场,我中心通过设置咨询台、悬挂条幅、发放禁毒资料等多种方式向人民群众详细讲解了毒品给家庭、社会造成的不良影响和危害,重点对《山西省禁毒条例》进行解读,强调每一个公民要提高警惕,增强法律意识,提高对毒品违法犯罪活动的观察力和判断力,呼吁人民群众要积极配合公安机关打击处理毒品违法犯罪活动,积极提供毒品违法犯罪线索,群策群力,打击毒品违法犯罪活动,远离毒品。 

  此项活动的开展,提升了对毒品的预防宣传力度,增强了“识毒、防毒、拒毒”的意识和能力,也为提高全民禁毒意识营造了浓厚的禁毒氛围。