中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府 今天是

热点查询:长治沁源旅游

当前位置:首页 > 政务公开 > 日常工作动态

字体大小:【大】 【中】 【小】

保存为word 打印 关闭
索引号01236931-5/2018-06528 发文时间2018-06-15
发文机关沁源县商业贸易服务中心 发布日期2018-06-15
发文字号 主题词入户走访、调查、困难职工

沁源县商业贸易服务中心开展困难职工入户调查工作

 时间:2018-06-15       大    中    小     

  614日,商业系统工会联合会积极配合县总工会帮扶中心,对系统内困难职工开展了入户走访调查工作,全面掌握困难职工的基本状况。 

  本次走访调查的内容包括困难职工的住房情况、收入情况、家庭人口及致困原因,同时对困难职工家庭因大病、子女上学、缴纳养老保险等家庭必要性支出进行了详细登记及核算,为更加全面、真实、准确地掌握困难职工家庭的生活状况,做好困难职工帮扶工作提供第一手真实资料。 

  调查期间工作人员还向困难职工宣传和解释了困难职工脱贫政策和标准,并鼓励他们要树立信心,勇于面对困难。 

  通过此次摸底调查,对已经建档的困难职工信息进行识别更新。依照建档标准,对符合条件的新增帮扶对象进行及时申报纳入救助范围,进一步完善困难职工帮扶建档工作,促进困难职工帮扶工作的动态化管理,为做好送温暖活动和帮扶救助工作奠定基础。