中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府 今天是

热点查询:长治沁源旅游

当前位置:首页 > 政务公开 > 日常工作动态

字体大小:【大】 【中】 【小】

保存为word 打印 关闭
索引号01236931-5/2018-03648 发文时间2018-04-26
发文机关沁源县市容环境卫生管理中心 发布日期2018-04-26
发文字号 主题词感动沁源 郭爱萍

沁源县市容环卫中心环卫工人郭爱萍 入选首届感动沁源十大人物

 时间:2018-04-26       大    中    小     

 

    4月26日下午,中共沁源县委宣传部和沁源县文明办举办的首届“感动沁源十大人物”颁奖盛典在沁源一中学术报告厅隆重举行,沁源县市容环卫中心环卫工人郭爱萍光荣入选首届“感动沁源十大人物”,成为“诚实守信”的道德模范。 

  郭爱萍同志是沁源县市容环卫中心清扫大队一位普通的清洁工。去年,她像往常一样清理垃圾桶时发现一个钱包,里面装有现金800元、20000元存单和十多张银行卡等,她想到失主非常着急,就毫不犹豫给中心大队长打电,中心管理人员通过多方联系终于和失主刘海云取得联系,失主很感动,当场拿出现金表示酬谢,但郭爱萍说:“我不要你的钱,拾金不昧是中华民族的传统美德,这是我应该做的。”失主为了表示感谢,为市容环卫中心及本人送上“拾金不昧的精神,团结奋进的集体”的锦旗。 

  职业净城市,善举显品格。面对拾到的巨额财物,她不为所动,而是想失主所想,急失主所急,毫不犹豫地将物品及时交还失主并婉谢失主酬金。郭爱萍同志在平凡的岗位上做出不平凡的事迹,她拾金不昧的行为,充分展现了一名普通工人的高尚品质,彰显了巨大的精神力量。她的事迹值得流传、她的精神值得我们学习。 

                                                                                             (李少杰   张自平)