中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府 今天是

热点查询:长治沁源旅游

当前位置:首页 > 政务公开 > 日常工作动态

字体大小:【大】 【中】 【小】

保存为word 打印 关闭
索引号01236931-5/2018-08400 发文时间2018-07-06
发文机关农发办 发布日期2018-07-06
发文字号 主题词农发 宣传 图片展

沁源县农发办开展回顾全国农业综合开发30年图片展

 时间:2018-07-06       大    中    小     

  2018年是中国农业综合开发实施30年,沁源县农发办紧紧围绕县委、县政府"绿色立县 建设美丽沁源"的决定,开展了以"农发搭建大平台,现代农业展宏图"为主题的回顾全国农业综合开发30年暨沁源农业综合开发辉煌7年的图片展览。 

  沁源县农业综合开发办成立于2011年,在过去的七年间,沁源县农发办共实施7个土地治理项目、4个产业化项目,益及6个乡镇16个行政村、2个龙头企业和2个专业合作社,总投资达5900余万元,总治理面积3.19万亩,新建机耕路72.38公里,实施水保林(连翘)种植面积1.3万亩,新建农桥21座,土壤改良1.63万亩,科技培训5300人次等。 

  这些项目的投入使用,实现了路相通、渠相连、旱能灌、涝能排,提高了农业生产条件,大大减轻群众的劳动强度,促进粮食增产、农业增效、农民增收,带动农民脱贫致富,取得了较好的经济效益和社会效益,为我县巩固脱贫攻坚成果、实施乡村振兴战略做出了应有的贡献。