中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府 今天是

热点查询:长治沁源旅游

当前位置:首页 > 政务公开 > 日常工作动态

字体大小:【大】 【中】 【小】

保存为word 打印 关闭
索引号01236931-5/2018-05738 发文时间2018-06-23
发文机关沁源县旅游服务中心 发布日期2018-06-23
发文字号 主题词著名电影导演、考察文旅资源

著名电影导演贾樟柯一行在沁源考察文旅资源

 时间:2018-06-23       大    中    小     

    6月22日,著名电影导演贾樟柯一行在沁源县考察文旅资源。县委书记金所军,县委副书记、政法委书记申秀琴,县委常委、县委办主任黄贵河陪同考察。
    贾樟柯,中国第六代导演代表人物之一、第十三届全国人大代表。现任国际作家和作曲家协会联合会(CISAC)副主席,中国电影导演协会副会长,上海温哥华电影学院院长。 贾樟柯一行实地考察了我县灵空山生态风景区、沁河源头湿地公园、花坡等地,详细听取了金所军对我县自然风光、历史文化和“绿色立县,建设美丽沁源”发展战略的介绍。贾樟柯认为,沁源自然风光旎美、生态环境优良、历史悠久、文化底蕴深厚,给人印象深刻、令人流连忘返。对自然景观、原生态的保护有利于今后的开发和利用,应继续深挖太岳文化、生态文化、历史文化等传统文化的时代价值,扩大沁源的知名度和影响力。贾樟柯表示十分看好沁源发展前景,以后还会再来考察,对沁源作进一步了解,寻求共赢合作的机会,为沁源社会发展和对外宣传作出积极的贡献。