中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府 今天是

热点查询:长治沁源旅游

当前位置:首页 > 政务公开 > 日常工作动态

字体大小:【大】 【中】 【小】

保存为word 打印 关闭
索引号01236931-5/2018-03233 发文时间2018-05-31
发文机关沁源县旅游服务中心 发布日期2018-05-31
发文字号 主题词官滩、乡村旅游

“六一”,带孩子到沁源官滩看赛羊——“缤纷六月,绿韵官滩”乡村游系列活动即将开幕

 时间:2018-05-31       大    中    小     

  
  为进一步挖掘羊文化,打造品牌羊产业,建设特色旅游小镇,官滩乡党委政府决定结合地方特色,营造羊文化氛围,从今年开始,于每年的6月1日到6月4日打造赛羊会文化节庆品牌,让节庆与产业相结合,促进生态旅游与羊产业同步发展。 届时,美羊评选、名羊展览、羊赛跑、公羊对抗赛、羊拔河比赛、石膏羊体彩绘、篝火晚会等节目精彩纷呈,不仅如此,您还可以喝到地地道道的羊汤、吃到纯正的烤羊肉串!各色烧烤小吃等你来品尝!等等!还有由本乡村民自导自演,具有浓郁地方特色的文艺表演也将到场助兴。大家在这里可以尽享集观赛、休闲、餐饮为一体的文化盛会。一定让您体会到不一样的激情,不一样的味道!使您流连忘返!
  官滩乡位于县城东北部,距县城50公里,东与沁县交界,南与郭道镇接壤,西与赤石桥乡相连,东与景凤乡毗邻,辖12个行政村,1134户,3714口人,区域面积154平方公里,耕地面积8000余亩,森林面积19万亩,以天然林为主。森林覆盖率达到了83%,牧坡资源丰富。近年来,全乡的养殖业得到了长足的发展,可以说户均一头牛,人均五只羊,且境内有存栏1000余只的浩兴黑山羊改良育肥基地,是名副其实的纯天然养殖大乡。
    官滩乡水草资源非常丰富,山上四季常青,山下碧水长流,天空百鸟飞翔,水中鱼蟹游弋,特别是国家二级保护动物-苍鹭就栖息于此,辖区内还有北魏石刻、马跑泉温泉等自然旅游资源,加之山区气侯冷凉,昼夜温差较大,也是名副其实的天然氧吧和休闲旅游避暑胜地。