中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府 今天是

热点查询:长治沁源旅游

当前位置:首页 > 政务公开 > 日常工作动态

字体大小:【大】 【中】 【小】

保存为word 打印 关闭
索引号01236931-5/2018-01729 发文时间2018-04-14
发文机关沁源县旅游服务中心 发布日期2018-04-14
发文字号 主题词乡村振兴、慢城融合发展专题讲座

沁源县举行乡村振兴与慢城融合发展专题讲座

 时间:2018-04-14       大    中    小     

 

  4月13日,沁源县邀请北京土人城市规划设计公司生态城市设计中心院长刘玉杰围绕乡村振兴与慢城融合发展进行专题讲座。县委副书记、县长连树斌主持讲座,申秀琴、马建峰等县四套班子领导出席。各乡镇、县直部门负责人参加。

  刘玉杰院长是我国资深的“国际慢城”规划设计专家,毕业于同济大学风景园林专业,北京大学景观规划设计硕士,是注册城市规划师、高级规划师,主要研究城市规划设计、景观规划设计和旅游规划,是南京高淳、广西富川和浙江常山三个国际慢城项目的总负责人。她的讲座围绕什么是国际慢城、为什么要做慢城、怎么做慢城、沁源“国际慢城”规划、乡村振兴与慢城融合发展等进行。讲座以丰富的语言和实例,将慢城如何进行乡村产业规划、景观设计、村庄整治,美丽乡村建设以及我县如何发展生态旅游、康养度假等方面,进行了深入浅出的讲解和分析。