中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府 今天是

热点查询:长治沁源旅游

当前位置:首页 > 政务公开 > 公示公告

字体大小:【大】 【中】 【小】

保存为word 打印 关闭
索引号01236931-5/2018-04715 发文时间2018-06-15
发文机关沁源县旅游服务中心 发布日期2018-06-15
发文字号 主题词端午节出游、注意事项

沁源县旅游服务中心温馨提示:端午节出游8大注意事项

 时间:2018-06-15       大    中    小     

    一年一度的端午节到了,许多人选择在小长假期间外出旅游,但以往很多人由于出行前准备不充分或旅途中身体不适,往往感受不到旅游的乐趣,还白白浪费了一个假期。在此,沁源旅游服务中心为您提供了8大提示,愿您拥有一个健康愉快的旅途。
 1、出行前要提前计划 凡是出门在外,就不比在家来得方便,有个头疼脑热、风吹日晒就难免使身体异样,影响了游玩的好心情。所以大家要事先对可能的意外做足准备,省得到时候措手不及。
 2、出门着装要舒服 外出旅游,穿着上首先要“舒服”,鞋最好不要穿过硬皮鞋,特别是新鞋,以防止磨出血泡而影响行程,衣服以宽松、休闲装为佳。
 3、记得备一些常用药品 外出旅行还要备好一些常用药外用药,用于止血、防止创口发炎等。以及消化系统常用药物,以消除胃部不适以及感冒药等。
 4、出行做好避暑、防晒措施 在端午节小长假期间,全国依旧十分炎热,而且许多地方都十分拥挤,所以外出旅游时,一定要为肌肤涂上防晒用品。
 5、注意饮食和卫生 进入夏季,到民俗村、农家乐的游客,要特别注意饮食卫生安全,食用海鲜要注意新鲜,可适量饮酒驱寒。到山区、海滩旅游时,要随身准备药物,防范蚊虫叮咬引发疾病。
 6、注意交通安全 端午期间自驾游客较多,出行前,要对车辆进行一次全面检查,避免车辆发生故障。出游途中遵守交通规则,遇到拥堵或者事故纠纷,要保持耐心,妥善解决。
 7、在外购物要小心 在异地购物切忌冲动从众,景区内、路边店尽量做到店可进、物则可不买或少买。即使要购买,也应该选择信誉较好的正规商场。旅行社收费发票、景点门票、旅游途中购物发票等消费凭证,是消费者维权的必要证据,消费者应妥善保管好。
 8、旅途中要保证睡眠充足 出门旅游难免要多走路,因此让自己有充足的睡眠是很重要的,尤其是心血管疾病患者,务必要有充足的睡眠与良好的饮食,以避免血压突然升高的问题。在环境的改变下,充分的睡眠可减少皮肤长痘痘及出现黑眼圈的机率。如果您实在走到腿酸脚痛,建议可浸泡热水、按摩以舒缓酸痛。