中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府 今天是

热点查询:长治沁源旅游

当前位置:首页 > 政务公开 > 日常工作动态

字体大小:【大】 【中】 【小】

保存为word 打印 关闭
索引号01236931-5/2018-03804 发文时间2018-06-04
发文机关沁源县档案局 发布日期2018-06-04
发文字号 主题词档案、执法检查

档案局开展档案行政执法大检查

 时间:2018-06-04       大    中    小     

  县档案局强力推进依法治档,提高全县档案工作管理水平。

  全县档案工作会召开之后,我局紧锣密鼓安排部署,由档案局副局长李丽莉带队在全县范围内开展2018年度档案行政执法大检查。检查组通过翻阅档案、听取汇报、实地查看等方式,对县委办、人大办、政协办等13个单位的档案年度计划执行情况、档案整理情况、档案安全保管、档案基础业务建设,档案数字化建设情况等进行了详细摸底和重点检查。

  检查组对存在问题的单位提出相应的整改意见,并从档案规范化整理、档案安全化保管、档案信息化管理、档案室标准化建设等方面针对性地进行了业务指导。

  通过执法大检查,各单位对存在的问题认真梳理、认真整改。真正做到了档案执法、档案管理,见实效、见成效。