中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府 今天是

热点查询:长治沁源旅游

当前位置:首页 > 政务公开 > 日常工作动态

字体大小:【大】 【中】 【小】

保存为word 打印 关闭
索引号01236931-5/2018-04504 发文时间2018-05-09
发文机关沁源县档案局 发布日期2018-05-09
发文字号 主题词档案信息安全

沁源县档案局档案信息安全整改落实情况汇报

 时间:2018-05-09       大    中    小     

  为切实保障档案信息的绝对安全,根据市档案局通知要求,近期,沁源县档案局积极部署,多措并举开展档案信息安全隐患排查及整改工作。

  一、健全信息安全管理制度。进一步明确档案信息发布流程,健全保密审查机制,确保信息发布严格按照程序实施,从源头上严把发布信息的安全关,力争做到该公开的公开,不该公开的坚决不能公开,全面杜绝泄密事件的发生。

  二、建立信息安全长效工作机制。按照“责任落实到人,工作落实到位”的原则,切实加强领导,明确分工,层层把关,对档案信息安全展开经常性自查,确保信息安全管理制度化、常态化。

  三、积极开展档案信息系统及网站安全漏洞巡查,一经发现,立即整改,确保无任何安全隐患。

  四、加强和规范档案鉴定和划控工作。严肃审慎和细致审核,确保已经划控、鉴定、开放的档案中,不涉及国家秘密、工作秘密、商业秘密和个人隐私,确保开放、利用档案信息的安全。