中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府 今天是

热点查询:长治沁源旅游

当前位置:首页 > 政务公开 > 日常工作动态

字体大小:【大】 【中】 【小】

保存为word 打印 关闭
索引号01236931-5/2018-04373 发文时间2018-05-03
发文机关沁源县档案局 发布日期2018-05-03
发文字号 主题词重大活动档案

档案局关于13710重大活动档案事项整改清单

 时间:2018-05-03       大    中    小     

    一、将重大活动档案管理经费纳入财政预算

  整改措施:已向县政府请示5万元资金列入重大活动管理经费。

  整改时限:2018年4月-9月

  责任人:张锦杰

  二、建立重大活动档案工作考核、奖惩激励机制

  整改措施:2017年6月14日,县政府已出台相关文件沁政办发[2017]50号,文件要求各相关单位要把档案工作,尤其是重大活动     档案管理工作,纳入年度工作和业务考核体系。

  整改时限:已整改完成

  责任人:王洁

  三、档案部门参与重大活动的体制尚未理顺

  整改措施:2017年6月14日,县政府已出台相关文件沁政办发[2017]50号,文件指出县档案局要全程参与到重大活动中,成为各项重大活动工作领导组成员单位,协调解决相关问题。

  整改时限:已整改完成

  责任人:李丽莉

  四、单位学习宣传《办法》的广度、力度不够

  整改措施:通过档案局微信号美篇、发放宣传单、拉横幅等多种形式进行了重点宣传,不断拓宽《办法》广度、力度。2018年6月9日,以国际档案日为契机,加强宣传增强《办法》贯彻落实力度。

  整改时限:2018年6月9日

  责任人:王洁

  五、单位的监管不力,未达到全覆盖

  整改措施:2017年5月10日,县政府已下发文件沁政办函[2017]39号文件,已对全县重大活动档案进行了档案执法检查,进一步督促责任单位,力争实现监管全覆盖。

  整改时限:已整改完成

  责任人:李丽莉

  六、从业人员数量偏少、专业素质偏低、队伍稳定性差

  整改措施:2018年4月18日,张锦杰局长前往县编办、县人社局沟通单位人员紧张问题,经过沟通将通过今年招考一名,明年招考一名人员递进的方式,不断充实档案从业人员,确保队伍的稳定性,我局并与近期召开全县档案从业人员培训会议,提高业务水平。

  整改时限:2018年5月

  责任人:张锦杰