中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府 今天是

热点查询:长治沁源旅游

当前位置:首页 > 政务公开 > 日常工作动态

字体大小:【大】 【中】 【小】

保存为word 打印 关闭
索引号01236931-5/2018-08618 发文时间2018-05-21
发文机关畜牧兽医中心 发布日期2018-05-21
发文字号 主题词垃圾分类

实施垃圾分类 党员干部先行

 时间:2018-05-21       大    中    小     

  随着经济的发展和居民生活质量的日益提升,垃圾总量正以惊人的速度和数量充斥着我们的生活。然而垃圾混置是污染,垃圾分了类就是资源实行垃圾分类回收,可以化害为利,变废为宝,我中心积极倡导在工作和生活中做到垃圾分类。
  全县各级畜牧战线的广大干部职工要迅速行动起来,牢固树立生态、绿色、循环、可持续理念,认真学习环保知识,增强垃圾分类意识,带头参加到生活垃圾分类处置的行动中来,每个人都要养成良好的环保行为好习惯,不随手乱扔垃圾,按照统一标准,将垃圾准确分类为可回收物、有害垃圾、湿垃圾、其他垃圾进行投放,养成文明良好的生活方式。
  美丽沁源是我们共同的家园,和谐宜居是全县人民共同的期盼。为了我们共同的生存环境,让我们携起手来,从我做起,从现在做起,从源头上控制垃圾生成总量,节能环保,低碳生活,一起为建设"绿色沁源、康养沁源、文化沁源、幸福沁源、美丽沁源”做出自己积极的贡献。