中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府 今天是

热点查询:长治沁源旅游

当前位置:首页 > 政务公开 > 日常工作动态

字体大小:【大】 【中】 【小】

保存为word 打印 关闭
索引号01236931-5/2018-04499 发文时间2018-05-08
发文机关畜牧兽医中心 发布日期2018-05-08
发文字号 主题词监督执法

市动物卫生监督所来我县检查动物卫生监督执法工作

 时间:2018-05-08       大    中    小     

  5月8日,由市动物卫生监督所所长桑英智带领的检查组一行三人来沁源县检查动物卫生监督执法工作。

  检查组先后深入沁源县动物卫生监督所交口分所(基层监督分所)、沁源县绿锦苑牧工商有限公司生猪屠宰分公司(屠宰企业)、沁源县宝森养殖有限公司(生猪养殖企业)、沁源县七亩园种植有限公司(蛋鸡养殖企业)、沁源县鑫生华利牧业有限公司(肉牛养殖企业)进行了实地检查,并结合查看档案记录对养殖企业的动物防疫条件、养殖档案、产地检疫申报、“瘦肉精”自检和畜禽无害化处理等以及基层动物卫生监督分所在智慧动监运行,检疫监管等方面进行了检查。

  通过检查,检查组认为沁源县动物卫生监督工作还是比较扎实,但在监督检查方面还有待加强。在养殖企业检查指导时,桑所长要求养殖企业一定要科学养殖,适度发展种植等立体农业,减轻养殖业对环境造成的污染,同时要开拓市场,逐步形成产供销一条龙体系,要特别重视疫病防控,减少发病死亡率,增加经济效益。