中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府 今天是

热点查询:长治沁源旅游

当前位置:首页 > 政务公开 > 依法行政

字体大小:【大】 【中】 【小】

保存为word 打印 关闭
索引号01236931-5/2018-08310 发文时间2018-07-06
发文机关经信局 发布日期2018-07-06
发文字号 主题词汛期 安全 排查

经信局汛期走访企业安全排查

 时间:2018-07-06       大    中    小     

  74日,经信局由社会工作股股长孟留斌和工业信息化股股长郭建宏带队对直属企业开展了防汛安全排查督导,督促各企业抓好防汛安全工作,避免人员伤亡事件发生。

  排查过程中采取听取工作汇报和现场察看相结合的方式,重点走访检查了通洲集团、马军峪瓦斯发电站等企业,落实24小时值班调度情况,应急预案编制及演练情况,防汛安全准备情况,防汛队伍建设和防汛物资储备情况,供变电、排水设施情况,遭遇强降雨和超标准洪水应急处置措施等。

  从排查情况来看,各单位对防汛安全工作高度重视,开展了雨季工作部署,成立了工作领导小组,落实了24小时值班调度制度,编制应急救援预案并开展了演练,对厂区内井上排水沟进行了排查和清淤治理,建设应急抢险救援队伍,专库存放了一批编织袋、排水泵、铁锹、雨具、照明设施等防汛物资。

  孟股长和郭股长对个别单位存在的问题和不足提出了四点整改要求,一要进一步提高对防汛安全重要性的认识,克服松懈麻痹思想;二要落实好24小时值班调度制度,搞好重点部位的防守工作;三要细化应急方案和应急措施,提高可操作性;四要完善地面防汛工程措施,搞好排水渠道与防洪河道的衔接连通,确保雨洪顺畅外排,确保安全度汛。