中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府 今天是

热点查询:长治沁源旅游

当前位置:首页 > 政务公开 > 日常工作动态

字体大小:【大】 【中】 【小】

保存为word 打印 关闭
索引号01236931-5/2018-04248 发文时间2018-06-06
发文机关经信局 发布日期2018-06-06
发文字号 主题词三供一业 分离移交 汇报

我局参加长治市“三供一业”分离移交工作汇报会

 时间:2018-06-06       大    中    小     

  65日上午,根据市经信委通知,我局局长王俊强、分管副局长史世彤、国资监管股副股长高艳艳参加了长治市三供一业分离移交工作汇报会。会上,王局长汇报了我县国有企业职工家属区三供一业分离移交进展情况。

  我县涉及三供一业分离移交工作的有三户央企,分别是电力公司、烟草公司和联通公司,目前电力公司已签订分离移交正式协议,烟草公司下周可签订分离移交正式协议,联通公司正在进行前期测算工作。

  随后,市经信委(国资委)副主任姚志宏对全市三供一业分离移交情况进行了通报,并对下一步工作作了具体安排部署。他提出几点要求:一是各县区要自加压力,切实扛起三供一业接收主体责任;二是要因企制宜,分类推进三供一业分离移交工作;三是要健全制度,建立三供一业分离移交工作周报制度;四是明确责任,限期落实接收主体;五是掌握进度,把握时间节点,六月底前央企、省企要签订正式协议。

  最后,市经信委(国资委)杨鸿斌作了重要讲话,他强调,各县区要做到六个一,即记住一个节点、掌握一个原则、明确一份责任、执行一项措施、注重一个步骤、避免一个误区,并且要明确几个疑难问题。