中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府 今天是

热点查询:长治沁源旅游

当前位置:首页 > 政务公开 > 日常工作动态

字体大小:【大】 【中】 【小】

保存为word 打印 关闭
索引号01236931-5/2018-08206 发文时间2018-07-05
发文机关沁源县统计局 发布日期2018-07-05
发文字号 主题词住户调研,提高数据质量

沁源县统计局和农委联合下乡调研城乡住户调查并发放调查补助

 时间:2018-07-05       大    中    小     

  2018年7月5日,沁源县统计局和县农委联合下乡调研农村居民收入情况。调研组由统计局李志宏委员带队,城乡住户调查专业人员张琛华、胡宾和农委农技中心杜保平主任陪同。调研组深入沁源县农村住户调查点王陶乡王头村、王和镇西沟村进行了调研。
 
  调研组对王头村、西沟村两个农村住户点的住户进行了集中培训,对抽中的20户调查户进行了基本情况摸底核实,重点针对各户的家庭成员从业基本情况、种植业生产情况、畜禽养殖情况、家庭非农经营4大类内容进行了摸底调研,进一步摸清了各住户的收入来源、工作情况、消费情况、种植耕地面积、种植农作物品种等,为以后的记账工作打下了坚实的基础。 
  为了让各位农村住户更好的配合住户调查工作,调研组及时给大家发放了第2季度的记账补贴和文件袋,并将市局给各位基层住户准备的记账工具(笔记本、笔、雨伞)等用品发放到位,给他们及时传达了《国家统计局长治调查队 长治市统计局关于开展2018年居民收支调查基础工作和数据质量检查的通知》文件精神,指导他们在以后的工作中该如何记账,提高住户记账质量。