中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府 今天是

热点查询:长治沁源旅游

当前位置:首页 > 政务公开 > 日常工作动态

字体大小:【大】 【中】 【小】

保存为word 打印 关闭
索引号01236931-5/2018-06546 发文时间2018-06-27
发文机关沁源县统计局 发布日期2018-06-27
发文字号 主题词绿色 统计

沁源县统计局着力打造“绿色统计”

 时间:2018-06-27       大    中    小     

  为紧密围绕县委“五个发展思路”、“五条发展路径”及“五大发展目标”战略部署,沁源县统计局直面新时期统计工作的新任务、新要求,强化统计效能发挥,着手基础夯实、职能拓展、服务提升,对标对表新要求、新标准,在“绿色统计”打造上下足“绣花”功。

  一是提升观念,加强绿色节能机关建设。县局积极推进机关绿色节能工作,倡导绿色节约办公理念,以节约用水、节约用纸、绿色办公、文明餐桌等活动为具体抓手,着力在全局范围内形成勤俭节约、节能环保、绿色低碳、文明健康的良好氛围,形成绿色办公人人有责和人人尽责的良好格局,强化绿色统计以身做则、点滴做起,推动“绿色统计”自身硬。

  二是提升素质,加强绿色统计队伍建设。县局坚持以学促做、以学带做,在保证业务知识学习制度化主动化的同时,推动统计系统干部职工树立“绿色发展”理念,引导统计干部准确领会转型发展、新旧动能转换的阶段性特征和目标要求,在统计分析上狠下功夫、狠抓落实,创造出队伍持久奋斗、勇担重任、苦干实干的综合素质。

  三是提升服务,加强绿色统计服务效能。县局聚焦全县绿色立县战略,强化统计指标构成,深入企业、农村调查研究,完善乡村振兴战略指标,下好第四次全国经济普查先手棋,抓好新时期统计服务主方向,以靶向引领、定向服务为思路,加强了绿色统计服务效能提升。