中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府 今天是

热点查询:长治沁源旅游

当前位置:首页 > 政务公开 > 日常工作动态

字体大小:【大】 【中】 【小】

保存为word 打印 关闭
索引号01236931-5/2018-05254 发文时间2018-06-22
发文机关沁源县统计局 发布日期2018-06-22
发文字号 主题词干部作风转变 作风提升

沁源县统计局“三看”转作风力促工作再上新台阶

 时间:2018-06-22       大    中    小     

  今年以来,沁源县统计局党组根据县委组织部《关于开展干部作风专项整治工作的实施方案》的要求,结合统计工作实际,组建专项工作领导小组,制定实施方案,采取“回头、向前、左右”三看,在干部作风转变上出实招、下实功,确保干部素质提升到位、工作效率提高到位,力促干部作风转变。

  一是“回头看”。作风建设一直在路上,统计工作作为政府重要工作之一,应慎之又慎、细之又细,马虎不得、大意不得,为时刻紧绷干部作风这根弦,县局通过定期召开会议、谈话提醒,督促党员干部经常性地“回头看”,要求党员干部理论学习深不深、广不广,工作落实到位不到位、认真不认真,担当意识、服务意识强不强等方面存在的问题和整改情况,通过吸取以往路上的不足提升干部作风转变、工作方式转变。

  二是“向前看”。作风转变一直在路上,统计工作不能裹足不前,统计干部也不能畏首畏脚,在“回头看”总结经验、提升自我的同时,县局进一步为党员干部明思路、明方向,定任务、压责任,并结合工作实际和人员情况, 围绕全年重点工作目标任务,进一步设岗定责、明确责任,通过提升工作效率推动干部作风转变。

  三是“左右看”。作风提升一直在路上,统计工作当为“桥头堡”、“风向标”,县局要求党员干部要在作风提升上,做好比学赶超,要在科室间相互交流、同事间相互借鉴,要补齐工作短板、补足工作底板,激发内生工作动力和积极性、创造力,推动自身能力提升,全局工作再上新台阶。