中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府 今天是

热点查询:长治沁源旅游

当前位置:首页 > 政务公开 > 日常工作动态

字体大小:【大】 【中】 【小】

保存为word 打印 关闭
索引号01236931-5/2018-03854 发文时间2018-06-05
发文机关沁源县统计局 发布日期2018-06-05
发文字号 主题词文化建设

沁源县统计局以文化建设为引领创建和谐型机关

 时间:2018-06-05       大    中    小     

   今年以来,沁源县统计局坚持围绕中心、服务大局,以培育和践行社会主义核心价值为根本,立足部门职能,切实加强机关文化建设,取得显著成效。陈建丽局长提出文化既是软实力,更是生产力,要以全局干部职工认同的文化理念凝聚人心、汇聚人力,增强机关文化认同感和感召力。

  一是打造绿色型机关。紧紧围绕县委提出的“绿色立县,建设美丽沁源”发展战略,践行新发展理念,强化绿色意识,打造绿色机关。把弘扬沁源民俗文化、历史文化、红色文化、忠孝文化,融入到绿色机关建设中,打造我局独特文化阵地。

  二是学习2017 “感动沁源十大人物”精神,一个感动人物就是一个标杆,一个先进典型就是一面旗帜。党支部号召全体干部职工,以他们为榜样,积极参与道德实践,不断提高道德修养,形成善良的道德情感,带头践行社会主义核心价值观。

  三是开展诵读诗歌和国学经典活动,通过多读书、读好书,特别是诵读国学经典,传承中华民族优秀文化。充分利用优秀传统文化对党员干部进行思想教育,提高统计机关文化品味和人文素质。

  四是充分发挥工会服务职工作用,结合“五一”“七一”元旦、春节等重要时间节点,组织丰富多彩的文体活动。“三八”趣味活动、“五一”职工篮球赛、“七一”歌颂党唱红歌比赛,群众性文化活动等已成为职工展示各种特长的平台。

  沁源县统计局正在瞄准县级文明单位的目标,持续发力,进一步塑造“建德、笃行、求精、强统”的新时代形象。