中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府 今天是

热点查询:长治沁源旅游

当前位置:首页 > 政务公开 > 日常工作动态

字体大小:【大】 【中】 【小】

保存为word 打印 关闭
索引号01236931-5/2018-02412 发文时间2018-05-29
发文机关沁源县统计局 发布日期2018-05-29
发文字号 主题词统计专业能力测试

沁源县统计局部署全市统计系统干部职工统计专业能力测试工作

 时间:2018-05-29       大    中    小     

   按照山西省统计局办公室《关于开展全省统计系统干部职工统计专业能力测试工作的通知》(晋统办【20184号)文件要求,沁源县统计局为全面提升全局统计系统干部职工履职担当的能力和水平,夯实统计基层基础,从三方面认真部署我局职工统计专业能力测评工作。

  一是确定测评对象。按照文件要求,沁源县统计局确定机关和事业单位在编在岗、年龄在55周岁以下的18名工作人员和工勤人员都参加专业能力培训并参加考试。

  二是完善统一用户管理系统。数管中心提供技术支持,完善全省统一用户管理系统用户信息,核对每位参考人员的用户名和密码。521日前,完成系统测试并督促参考人员进入无纸化考试系统并进行专题练习和统计专业能力模拟考试。

  三是利用每周学习日,集体学习统计专业能力考试内容。本次统计专业能力测评考试内容主要涉及习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、统计法、统计业务知识、公文处理写作、网络基础知识等五方面内容。在每周学习会上,分管专业领导发挥专业特长,分别就各自分管专业的相关业务知识和常见问题处理开展授课,通过扎实的培训学习,不断增强全局干部职工的业务技能,为此次无纸化专业能力测试做好充足准备。

  此次统计系统干部职工统计专业能力测评工作是贯彻落实党的十九大精神的重要举措,也是推动统计改革发展的重要举措。沁源县统计局以此次测评为契机,进一步加强干部职工学习培训工作,采取自学互学、专题培训、在线学习等多种方式,营造善于学习、勇于实践的浓厚氛围,全面增强统计干部职工的学习本领、政治领导本领、科学发展本领、群众工作本领、狠抓落实本领和驾驭风险本领,建设一支信念过念、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬的统计干部队伍。