中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府 今天是

热点查询:长治沁源旅游

当前位置:首页 > 政务公开 > 日常工作动态

字体大小:【大】 【中】 【小】

保存为word 打印 关闭
索引号01236931-5/2018-02404 发文时间2018-05-29
发文机关沁源县统计局 发布日期2018-05-29
发文字号 主题词考核评价

沁源县在2017年山西省县域经济转型升级考核评价中喜获佳绩

 时间:2018-05-29       大    中    小     

   按照《山西省区域经济转型升级考核评价暂行办法》(晋政发〔20179号,以下简称考核评价办法)规定,山西省政府组织对2017年度全省市域、县域经济转型升级情况进行了考核评价。2018518,山西省人民政府公布了考核评价结果:《山西省人民政府关于2017年度区域经济转型升级考核评价结果的通报》(晋政函〔201876号文件),沁源县在45个限制开发的重点生态功能县中位列第三。

  省政府对区域经济转型升级考核评价体系实施专项考核,每年公布考核评价结果。考核评价体系由产业转型、创新驱动、资源环境、增长质量四方面28项指标构成。考核过程和结果应用与省委、省政府年度目标责任考核及《山西省激励干部担当作为干事创业办法(试行)》对接挂钩。

  2017,沁源县委、县政府按照绿色立县建设美丽沁源的战略部署,团结带领全县人民,坚持以脱贫攻坚统领经济社会发展全局,凝心聚力、苦干实干,各项工作取得了新成绩。2017年全县地区生产总值完成136.3亿元,同比增长10.3%,其中:农林牧渔增加值2.58亿元,增长3.9%,服务业增加值31.48亿元,增长9.9%;工业增加值完成103.98亿元,增长15.55%;固定资产投资完成50.16亿元,增长7.8%;社会消费品零售总额完成25.25亿元,增长8.1%;公共财政预算收入完成11.04亿元,增长75.1%;城镇居民人均可支配收入完成32507元,增长6.8%;农村居民人均可支配收入完成13714元,增长7.6%;工业企业实现利税45.48亿元,增长157.4%;旅游总收入完成29.58亿元,增长24.7%。全县主要经济和社会发展指标为取得全省区域经济转型升级考核优秀结果提供了保障。

  今后,我们将在县委、县政府的坚强领导下,坚持高质量发展根本要求,聚焦示范区、排头兵、新高地三大目标,紧紧围绕转型、增绿、开放、强基、富民五大发展思路,扎实走好修路、种树、治水、兴文、尚旅五条发展路径,全面巩固脱贫攻坚成果,大力实施乡村振兴战略,统筹推进改革开放,努力建设绿色沁源、康养沁源、文化沁源、幸福沁源、美丽沁源,为决胜全面建成小康社会奠定坚实的基础。