中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府 今天是

热点查询:长治沁源旅游

当前位置:首页 > 政务公开 > 日常工作动态

字体大小:【大】 【中】 【小】

保存为word 打印 关闭
索引号01236931-5/2018-04579 发文时间2018-05-11
发文机关沁源县统计局 发布日期2018-05-11
发文字号 主题词党日活动

沁源县统计局在交口石壑村开展“加强干部驻村帮扶,巩固脱贫攻坚成果”党日活动

 时间:2018-05-11       大    中    小     

   为贯彻落实沁源县召开的脱贫摘帽问题整改推进会及《沁源县脱贫成效巩固提升2018-2020三年规划》的通知、 《沁源县脱贫成效巩固提升2018年工作计划》的通知精神,结合组织部要求开展主题党日活动,510日,沁源县统计局局长陈建丽、副局长、工作队队长李海英、帮扶队员胡宾、阴丽敏等人来到帮扶村交口石壑村开展党日活动,该村党员及贫困户参加了党日活动。此次党日活动的主题是加强干部驻村帮扶,巩固脱贫攻坚成果

  统计局局长、支部书记陈建丽讲解了一堂题为巩固脱贫攻坚成果,实施乡村振兴战略的党课。 

  陈局长强调:虽然去年冬天第三方评估团已经验收了我县贫困户脱贫工作,但是,摘帽不摘责任,摘帽不摘政策,摘帽不摘帮扶,摘帽不摘标准,摘帽不摘监管。我们帮扶单位仍将继续加强对帮扶村的扶持力度,切实确保精准施策。 

  陈局长指出:实施乡村振兴战略,让农业成为有奔头的产业,让农民成为有吸引力的职业,让农村成为安居乐业的美丽家园。乡村振兴战略提出二十字方针:产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕。 

  交口石壑村支部书记王金泉感谢县统计局近几年对该村的帮扶。 

  陈局长为贫困户填写帮扶手册。 

  陈局长听说贫困户杜贵娥近一年来一直生病住院,就自掏腰包拿出几百元钱,亲手交给杜贵娥,她感动的不停地说谢谢陈局长。 

  陈局长与村干部一起查看产业扶贫米槐种植项目,查看苗木成活率,并商讨下一步工作。