中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府 今天是

热点查询:长治沁源旅游

当前位置:首页 > 政务公开 > 依法行政

字体大小:【大】 【中】 【小】

保存为word 打印 关闭
索引号01236931-5/2018-07254 发文时间2017-06-27
发文机关审计局 发布日期2018-06-29
发文字号 主题词依法;审计;行政

沁源县审计局全力推进依法行政工作

 时间:2017-06-27       大    中    小     

  近日以来,沁源县审计局以党的十九大思想及习近平总书记系列重要讲话精神为指导,以监督制约权力阳光运行为核心,结合本地工作实际,在积极履行审计监督职能的同时,多措并举,强化审计人员执法责任意识,不断提升审计质量,成效显著,全力推进了该局依法行政工作健康有序开展。 

  一是加强法制教育,增强执法理念。该局坚持以培训带学习、以学习促工作,精准实施全局的行政执法知识培训计划,要求全体审计人员参学综合法律知识、专业法律知识以及中央、省、市、县关于法治建设的重要精神,从思想上端正审计人员的执法态度、执法动机,切实增强了审计人员依法行政理念。 

  二是健全监督机制,深化责任意识。在审计工作中,该局不仅要求被审计单位和对象对所提供资料的真实性、完整性向审计组作出书面承诺,同时也要求审计人员就严格遵守审计工作纪律、依法审计、保证审计工作质量方面,向被审计机关做出承诺,实行双向监督,强化了内部防范和约束机制,确保了审计执法工作顺利进行。 

  三是规范审计管理,提升审计质量。该局始终将提升审计质量作为依法行政、依法履职的关键环节来抓,明确了审计组长、主审、业务股室等各自的审计执法责任,所有重大问题提交局业务会议讨论审定,正确使用自由裁量权,做到被处理处罚的问题事实清楚,定性准确,处理处罚适当,真正做到合法审计、文明审计、公平审计,有效地控制了审计风险,提高了审计质量。