中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府 今天是

热点查询:长治沁源旅游

当前位置:首页 > 政务公开 > 日常工作动态

字体大小:【大】 【中】 【小】

保存为word 打印 关闭
索引号01236931-5/2018-08720 发文时间2018-07-09
发文机关审计局 发布日期2018-07-10
发文字号 主题词集中;专题;审计

沁源县审计局集中组织收看《巡视利剑》专题片

 时间:2018-07-09       大    中    小     

  为深入贯彻落实十九大精神,着力营造风清气正的政治生态,进一步加强审计干部党风廉政教育,坚决遏制腐败现象滋生79日,我单位在会议室集中观看了由中央纪委宣传部、中央巡视办、中央电视台联合制作的电视专题片《巡视利剑》之三《震慑常在》。 

  专题片中的讲述一些在巡视回头看工作中发现的腐败案件,如:甘肃省委原常委、副省长虞海燕、兰州市委原副秘书长金晋哲、甘肃省委原书记等高官的落马。这些典型的反面案件彰显了以习近平同志为核心的党中央,从坚持和加强党的领导这一根本原则出发,把全面从严治党纳入战略布局,把巡视作为全面从严治党的重大举措。 巡视作为国之利器、党之利器,在不断打虎拍蝇的同时,形成了有效震慑。巡视是插入腐败中心的一把利剑,一些腐败分子纷纷在巡视面前滚鞍落马,巡视不再是走过场,巡视监督的常态化长效化,使之成为腐败分子难以爬过的坎、难以渡过的河。尤其是中央巡视组祭出的“回马枪”绝招,更是让腐败分子防不胜防。因巡视在反腐斗争中精准打击、定点清除,所以其针对性强、效果显著,使之成为党和国家反腐败斗争中的杀手锏,更成为广大党员干部永远的警钟,震慑常在。 

  观看结束后,全局人员结合自身感触,作学习心得交流,守纪律讲规矩要遵守法纪、敬畏法度人无规矩行无度,党无规矩必散乱党的纪律和规矩约束党员言行的“戒条”,其核心是政治纪律和政治规矩,所以政治性是党内规矩的本质特征党员领导干部群体除了遵守法律、不逾越约定俗成的行为底线之外,还要以更高要求约束自己,这就是党的纪律和规矩。作为党的领导干部,要遵守法纪、敬畏法度,唯有此才能有权不“任性”王三运等人的在中央巡视组回头看中落马,说明天网恢恢疏而不漏,大家在纷纷表示在今后的工作当中,无论在哪个岗位,一定要严格遵守党的纪律、牢记党的宗旨,以节目为鉴,在工作上不断与时俱进、改革创新,更好完成我局中心工作。