中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府 今天是

热点查询:长治沁源旅游

当前位置:首页 > 政务公开 > 日常工作动态

字体大小:【大】 【中】 【小】

保存为word 打印 关闭
索引号01236931-5/2018-04882 发文时间2018-06-19
发文机关审计局 发布日期2018-06-20
发文字号 主题词党建;有序;审计

沁源县审计局全面有序推进党建工作

 时间:2018-06-19       大    中    小     

  一、严格落实党建工作责任制 

  根据单位人事变动,及时调整支部班子成员,健全组织机构;严格落实党支部主体责任和支部书记第一责任人职责,认真研究制定《2018年党建工作计划》,把党建工作和业务工作同计划、同部署;列出党建工作清单,对党建工作存在的问题、目标任务、推进措施、责任人进行明确细化,做到职责明确、任务清晰、措施具体。 

  二、不断加强党员队伍建设 

  通过“三晋红E网”、普法在线等平台,督促党员干部对《宪法》、《党章》、《两个条例》、《审计法》、《保守秘密法》等党的法律法规的学习,提高党员干部的理论水平与素养;通过定期收缴党费、召开组织生活会、开展专题党日活动,加强老中青党员的联络沟通,增强党员队伍的向心力和凝聚力;做实做细积极分子的教育培养工作,严格把关,把政治立场坚定、品行优良、业务精通的年轻人吸收到党员队伍中来,打造结构合理、作用突出的党员队伍;通过开展“争当岗位先锋”活动,激发党员干部依法履职作表率、立足本职建新功的动力,从内增强自身素质,从外树立单位形象。 

  三、扎实推进党建工作制度完善与落实 

  推进“两学一做”学习教育常态化,3月初单位制定出台了《2018年学习培训计划》,规定每周一机关全体集中学习,学习方法包括网络远程学习、单位科股长以上领导授讲、业务交流讨论,学习内容涵盖党的方针政策、国家法律法规及审计业务知识等。截止目前,已开展集中学习与交流12次;严格落实“三会一课”制度、民主(组织)生活会制度、“三重一大”事项决策办法等党内制度,上半年班子领导讲党课3次,召开组织生活会1次,对前半年已完成的21个审计项目召开5次支委会形成审计意见。 

  四、全面开展各项党建活动 

  以活动为载体,促进党建工作对各项工作的引领,通过“双联系”活动,加强党员干部与所包3个行政村的联系,立足村情民意,立足单位优势,立足服务群众,结合脱贫攻坚、植树造林、护林防火、乡村振兴等县委、县政府各项中心工作,发挥牵头、主导、组织作用。上半年共开展“传承红色基因 共建绿美沁源”、“抓党建 促脱贫”专题党日活动2次,入户宣传垃圾分类60人次,为所包村发放护林防火服38套,和相关业务单位联系解答交通、村级组织活动场所维修、垃圾分类政策方面的疑问3个。