中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府 今天是

热点查询:长治沁源旅游

当前位置:首页 > 政务公开 > 日常工作动态

字体大小:【大】 【中】 【小】

保存为word 打印 关闭
索引号01236931-5/2018-04967 发文时间2018-06-06
发文机关审计局 发布日期2018-06-08
发文字号 主题词党风;廉政;审计

沁源县审计局参加全省审计机关党风廉政视频工作会议

 时间:2018-06-06       大    中    小     

  66日,全省审计机关党风廉政视频工作会议召开审计厅党组书记、厅长王亚,审计厅党组成员、副厅长姚安政等领导出席会议,我机关全体工作人员在视频会议室进行收听收看。 

  本次会议深入学习贯彻中纪委二次全会、中央审计委员会第一次会议、国务院廉政工作会议、全国审计机关党风廉政建设工作会议和省十一届纪委第三次全会、省政府廉政工作会议精神,总结工作,分析形势,明确任务,实现全省审计系统政治生态持久的风清气正,努力开创全系统从严治党新局面贡献出自己的一份力量 

  王亚指出,党的十八大以来,全省审计系统坚决贯彻落实以习近平同志为核心的党中央关于全面从严治党的战略部署和对山西工作的指示要求,按照省委“一个指引、两手硬”的工作思路和要求,狠抓全面从严治党,持之以恒正风肃纪,党风廉政建设和反腐败斗争不断取得新进展。 

  王亚强调,各级党组织特别是党组书记、支部书记要认真审视在全面从严治党上思想是否纯粹、态度是否坚决、措施是否过硬、工作是否到位,真正压紧压实责任,瞪大眼睛、拉长耳朵,盯住重点人、重点事,及时查纠问题,采取务实措施,形成有效机制,防止系统内出负面新闻、当反面典型。每一名党员干部要把思想摆进去、把工作摆进去、把自己摆进去,对号入座、深刻反思,拿出实招硬招,逐项攻坚突破,把解决问题转化为提升工作的强大动力,为审计事业的长远发展奠定坚实基础。 

  王亚要求,要把握正确方向,着力整治“不履职、不担责”的问题,着力整治“规矩差、程序乱”的问题,着力整治“不文明、不廉洁”的问题,着力整治“作风软、执行差”的问题,着力整治“审不深、审不透”的问题,以永远在路上的执著,重整行装再出发,毫不动摇地把党风廉政建设和反腐败推向深入。 

  我局将紧紧围绕党风廉政建设工作部署和要求,把深入推进审计系统党风廉政建设和反腐败工作,作为一项重大政治任务县委的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,敢于担当、忠诚履职,扎实做好审计系统反腐倡廉工作加强审计机关自身建设,着力打造审计铁军