中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府 今天是

热点查询:长治沁源旅游

当前位置:首页 > 政务公开 > 日常工作动态

字体大小:【大】 【中】 【小】

保存为word 打印 关闭
索引号01236931-5/2018-04225 发文时间2018-06-04
发文机关审计局 发布日期2018-06-06
发文字号 主题词保密;信息;审计

审计局组织审计保密知识学习

 时间:2018-06-04       大    中    小     

  64日,在由机关全体工作人员参加的周一例行学习会上,办公室主任段志清进行了审计保密专业知识授课。 

  段主任列举了1959年大庆油田照片泄密案、1992年新华通讯记者向《香港快报》出卖情报案等近年来我国发生的十余例重特大失密泄密窃密事件,案件反映问题触目惊心,非常震撼,全体机关人员深切感受到了保密无小事、泄密就在嘴边、窃密就在身边的严峻现实。 

  段主任指出,作为审计机关,在工作过程中会接触了解到大量的国家、政府及被审计机关的政策或财务秘密,一句无意的话,一项无意的举动都有可能造成泄密。所以大家首先要从思想上提高认识,增强保密意识,谨言慎行。严格执行保密制度,规范保密管理行为,做到保密“十个管住管好”。 

  最后,结合工作实际,段主任就当前审计保密工作存在的问题、审计保密纪律及新审计工作过程中计算机保密注意事项进行了分析与讲解。