中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府 今天是

热点查询:长治沁源旅游

当前位置:首页 > 政务公开 > 日常工作动态

字体大小:【大】 【中】 【小】

保存为word 打印 关闭
索引号01236931-5/2018-06986 发文时间2018-06-29
发文机关人社局 发布日期2018-06-29
发文字号 主题词城乡居民基本养老保、缴费

我县召开2018年城乡居民基本养老保险工作会

 时间:2018-06-29       大    中    小     

  2018615上午,沁源县城乡居民基本养老保险工作会议在人社局四楼会议室召开,县委常委、县政府常务副县长胡亚明出席会议并讲话,全县各乡镇分管领导、乡镇保障所队负责人,农保中心及财政、残联、公安、扶贫、民政等成员单位,共计60余人参加会议。    

  会上,县人社局王东钢局长宣读了沁源县人民政府《关于做好2018年城乡居民基本养老保险参保缴费工作的通知》并对城乡居民基本养老保险征缴工作进行了安排部署。城乡居民基本养老保险是一项政策性业务性强、点多线宽面广的系统工程,大家要意识到这项工作的重要性,提高认识,将城乡居民养老保险工作作为一项提高群众满意度、提升居民生活“幸福指数”、为居民养老提供保障的惠民工程来抓。 

  胡亚明县长就做好今年全县城乡居民基本养老保险工作,强调三点意见:一、提高认识,明确目标;二、把握政策,积极推进;三、加强领导,落实责任。要求各乡镇要把城乡居民基本养老保险工作摆上重要议事日程,做到组织到位、领导到位、人员到位,形成一级抓一级、层层抓落实的良好局面。县人社局要对各乡镇工作进展情况进行督查,定期通报进度,对在督查中发现的好经验、好做法,要及时梳理、总结、推广,对工作迟缓、措施不力、效果不好的,要通报批评。 

    从本次会议中了解到,为了确保养老保险基金的安全,让参保人员方便快捷缴费,农保中心通过与银行多次沟通,转变收费模式,依托信息系统和网络技术,全面启动手机掌银缴费、微信扫码缴费、转账电话缴费等多种渠道的缴费模式。本次的集中收缴期为615开始至715结束,集中收费工作正在有序进行。