中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府 今天是

热点查询:长治沁源旅游

当前位置:首页 > 政务公开 > 双拥工作

字体大小:【大】 【中】 【小】

保存为word 打印 关闭
索引号01236931-5/2018-06261 发文时间2018-06-08
发文机关民政局 发布日期2018-06-08
发文字号 主题词多措并举;强化推进;双拥工作;

沁源县民政局多措并举推进双拥工作

 时间:2018-06-08       大    中    小     

  近年来,沁源县民政局认真贯彻落实各项优抚安置政策,广泛深入开展双拥共建活动,坚持抓组织领导、抓宣传教育、抓政策落实、抓工作创新,有效促进了军民融合式发展,取得了丰硕成果。 

  一是加强组织领导。始终把双拥工作作为一项长期战略任务来抓,将双拥工作摆上重要议事日程,按照“六有”标准,规范地做到有编制、有人员、有阵地、有经费、有制度、有档案,形成了工作有人抓,事事有人管的良好工作机制。在此基础上,坚持继承和发扬光荣传统,广泛动员社会各方力量,关心、支持、投身双拥创建活动。定期组织召开军地联席会,研究和解决实际问题,为全双拥工作的蓬勃发展提供了强有力的组织保障。 

  二是强化宣传教育。注重对双拥工作的宣传教育。定期开展双拥宣传进社区、学校、企业活动,通过悬挂横幅、张贴海报、印发宣传折页,营造浓厚的双拥氛围;整合资源,培育双拥文化,在医院等公共场所设立“优先窗口”,方便优抚对象、军人就医;在该政务网站开辟双拥专栏,及时解读双拥政策,展示双拥动态双拥宣传教育工作得到进一步强化。 

  三是作好政策落实。按照上级文件规定,结合本地实际,每年按上级文件规定及时调整各类抚恤补助标准,保障优抚对象的合法权益。严格执行上级退役士兵(官)安置政策,积极做好接收、安置工作,积极组织展开协调,为退役士兵(官)提供免费的技能培训。 

  四是突出工作创新。注重创新服务方法,拓宽服务渠道,加强对复员退伍军人的帮扶。摸排掌握每一户优抚对象家庭状况,及时救助困难家庭,保障困难优抚对象的切身利益,不断使全县双拥工作水平得到进一步提升