中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府 今天是

热点查询:长治沁源旅游

当前位置:首页 > 政务公开 > 日常工作动态

字体大小:【大】 【中】 【小】

保存为word 打印 关闭
索引号01236931-5/2018-04749 发文时间2018-06-18
发文机关民政局 发布日期2018-06-18
发文字号 主题词军营;文化;子弟兵;

情系子弟兵文化进军营

 时间:2018-06-18       大    中    小     

  为进一步加强军民深度融合,丰富官兵业余文化生活,6月16日,沁源县双拥办组织开展了“文化进军营”系列活动,为武警中队送去了秧歌文艺演出、图书和电影。民政局副局长暴潞萍、文化服务中心主任刘政国、图书馆馆长闫金萍、齐泉社区艺术团、全体武警官兵以及双拥办工作人员参加了此次活动。 

  在活动仪式上,暴潞萍副局长发言:“沁源武警中队作为全县唯一一支武装力量,担负着执勤处突、反恐维稳、抢险救援等任务,做好文化拥军工作,对于增进军民团结,加强双拥文化建设,维护社会和谐稳定,具有十分重要的意义。希望通过开展“文化进军营”活动,不断提高部队官兵人文素养,提升基层官兵文化生活品质,丰富和活跃军营文化生活需求,全面加强军地文化融合,加强与驻县部队军地联动,不断巩固和发展军政军民团结。” 

  活动在一段欢快的舞蹈中拉开帷幕,精彩节目一一上演。这些双拥文艺节目由沁河镇齐泉社区艺术团结合沁源实际精心打造,充满真挚情感和浓浓的正能量,表达了人民群众对子弟兵的崇高敬意,让现场官兵大开眼界,台下不时响起热烈的掌声。