中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府 今天是

热点查询:长治沁源旅游

当前位置:首页 > 政务公开 > 日常工作动态

字体大小:【大】 【中】 【小】

保存为word 打印 关闭
索引号01236931-5/2018-03428 发文时间2018-06-04
发文机关民政局 发布日期2018-06-04
发文字号 主题词多措并举;城乡低保;大复核;

沁源县民政局多措并举推进城乡低保大复核工作

 时间:2018-06-04       大    中    小     

  为深入贯彻全国农村低保专项治理工作电视电话会议,进一步提升我县城乡低保规范化水平,沁源县民政局立足工作实际,统筹谋划、多措并举,创造性地提出了城乡低保大复核工作“十步工作法”开展城乡低保大复核工作,不断完善审批流程,规范审批程序,切实织密筑牢民生兜底保障网。 

  第一、领导重视、组织有力。成立了由县民政局党组书记、局长史道义为组长的城乡低保大复核工作领导组,负责城乡低保大复核工作的统筹协调工作,为城乡低保大复核工作的顺利开展奠定了基础。 

  第二、节点控制、推进有序。根据各乡镇人口、低保工作量等综合因素量化考核标准、对城乡低保大复核采用时间节点控制法,着力强化在规定的时间内完成好城乡低保大复核规定动作,确保城乡低保大复核有序推进。 

  第三、强化监督,严肃考核。成立城乡低保大复核工作进展情况检查组,分组检查各乡镇城乡低保大复核资料留存、审核程序、公开公示等情况,确保城乡低保大复核工作公开、透明,切实杜绝“关系保、人情保”,真正做到“应保尽保、动态管理”,确保城乡低保各项惠民政策落地生根。