中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府 今天是

热点查询:长治沁源旅游

当前位置:首页 > 政务公开 > 日常工作动态

字体大小:【大】 【中】 【小】

保存为word 打印 关闭
索引号01236931-5/2018-06742 发文时间2018-05-14
发文机关民政局 发布日期2018-05-14
发文字号 主题词脱贫摘帽;专项扶贫;检查指导;

省民政厅对我县脱贫摘帽专项扶贫行动落实情况进行检查

 时间:2018-05-14       大    中    小     

  为贯彻落实全省脱贫攻坚领导小组会议精神,做足脱贫质量成色,确保脱贫摘帽经得起人民考验,5月10日至5月11日,省民政厅社会救助处任本文处长、梁宏星处长一行对我县脱贫摘帽专项扶贫行动落实情况进行检查指导。市民政局副局长刘天平、县政府副县长暴安宁、县民政局党组书记、局长史道义陪同检查。

  在沁源县民政局脱贫摘帽专项扶贫行动汇报会上,县政府副县长暴安宁介绍了全县脱贫攻坚工作总体情况;史局长就全县脱贫摘帽专项扶贫行动工作落实情况进行了汇报。

  在听取我县脱贫摘帽工作和专项扶贫行动工作落实情况后,检查组对我县专项扶贫行动思路清晰、举措得力、成效明显等给予了充分肯定,同时也对其中存在的不足之处提出了针对性的意见和建议。

  史局长针对检查组提出的意见建议作了表态发言:第一、以严的精神强化行动落实。不折不扣地执行扶贫专项行动计划,确保各项惠民政策落地生根。第二、以实的作风聚焦问题抓整改。针对发现的不足,建立问题清单、整改清单,责任到人,限期整改,逐一销号。第三、以铁的纪律强化跟踪督办和管理。建立长效机制体制,强化社会救助规范化管理,不断巩固我县脱贫攻坚成果,为建设绿色沁源、康养沁源、文化沁源、幸福沁源、美丽沁源而努力奋斗。