中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府 今天是

热点查询:长治沁源旅游

当前位置:首页 > 政务公开 > 日常工作动态

字体大小:【大】 【中】 【小】

保存为word 打印 关闭
索引号01236931-5/2018-09228 发文时间2018-07-12
发文机关林业局 发布日期2018-07-12
发文字号 主题词技能、护林员、培训

沁源县全民技能提升(护林员)第五期培训班开班

 时间:2018-07-12       大    中    小     

  7月10日,为进一步提高专业护林员的林业管护综合素质,提升护林工作的有效性,推进护林基层工作建设,沁源县全民技能提升(护林员)第五期培训班开班,本期参加培训学员160余名。
  此次培训课程主要有林业行政法律法规、森林防火、林业资源保护及森林管护等,通过对知识点的详细解剖讲解,进一步明确护林员工作职责,明确护林员管护关系,挖掘护林员潜力,增强生态护林员森林资源管护业务知识,充分发挥护林员在森林管护中的重要作用,让护林员更深层次地认识到森林资源保护的重要性,加强责任意识,担负起护林防火的重任,做好林木资源的守护者,为全县森林资源管护工作打下坚实基础。
  通过此次培训班的开展,将有效提高护林员管护业务素质,增强自身工作职责的责任感和使命感,真正做到学有所获,学以致用,确保林木资源保护工作落到实处,为我县林业建设作出更大贡献。