中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府 今天是

热点查询:长治沁源旅游

当前位置:首页 > 政务公开 > 日常工作动态

字体大小:【大】 【中】 【小】

保存为word 打印 关闭
索引号01236931-5/2018-08779 发文时间2018-07-08
发文机关林业局 发布日期2018-07-08
发文字号 主题词调研、碳汇林

中关村绿色碳汇研究院李金良院长深入沁源县调研碳汇林工程

 时间:2018-07-08       大    中    小     

    7月5日至7月6日,中关村绿色碳汇研究院执行院长、总工程师李金良深入沁源县碳汇林工程建设现场开展调研,县政府副县长暴安宁、林业局主任科员赵红兵陪同。
  李院长先深入调研沁源县碳汇林工程长坡第2作业小班。李院长见到一棵棵树苗茁壮成长,认为掀起新一轮绿化沁源是县委、县政府造福后代的长远之举,以碳汇林工程促消灭宜林荒山,改造疏残林、纯松林、低效速生林等“一消灭三改造”的政策是县委、县政府加强林业生态建设高瞻远瞩的措施,沁源县的碳汇林工程建设表现出适时种植、选种优良、标准规格高、成活率高的特点。
  随后,李院长听取了沁源县林业工作情况的汇报。今年以来,县林业局在县委、县政府的领导下,重点推进森林碳汇重点生态工程建设,开展一系列造林植树及宣传活动,掀起了全社会关心林业、支持林业、建设林业的热潮。
  李院长对今年以来沁源县林业工作表示满意,认为县林业局开展各项工作,取得较好成效,也得到上级的充分肯定,建议下一步要继续加大力度,搞好植树造林和森林资源的管护,为建设绿色美丽沁源作出更大贡献。