中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府 今天是

热点查询:长治沁源旅游

当前位置:首页 > 政务公开 > 日常工作动态

字体大小:【大】 【中】 【小】

保存为word 打印 关闭
索引号01236931-5/2018-06625 发文时间2018-06-27
发文机关林业局 发布日期2018-06-27
发文字号 主题词禁毒、铲毒、宣传

沁源县林业局开展禁毒铲毒宣传活动

 时间:2018-06-27       大    中    小     

  为进一步加强林区禁种铲毒工作,保障人民群众身心健康和增强林区居民拒毒防毒意识,按照县禁毒委要求,6月26日国际禁毒(反毒品)日到来之际,林业局组织森林派出所工作人员,开展了禁毒铲毒宣传活动。
  工作人员通过向过往群众讲解毒品对身心健康、家庭、社会、国家的严重危害及国家对种植、贩卖、吸食毒品的打击力度,教育林区群众、青少年和外来务工人员自觉抵制毒品的侵袭,远离毒品,珍爱生命。并通过悬挂横幅、设置宣传牌、散发宣传图册、宣传纪念品等群众喜闻乐见的方式,大力宣传毒品的危害、毒品原植物的识别等禁毒基本知识,使宣传活动深入人心,营造了全民参与禁种铲毒的良好氛围。