中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府 今天是

热点查询:长治沁源旅游

当前位置:首页 > 政务公开 > 日常工作动态

字体大小:【大】 【中】 【小】

保存为word 打印 关闭
索引号01236931-5/2018-05186 发文时间2018-06-22
发文机关林业局 发布日期2018-06-22
发文字号 主题词攻坚、深度贫困

沁源县林业局传达学习全省攻坚深度贫困现场推进会会议精神

 时间:2018-06-22       大    中    小     

  6月21日,沁源县林业局召开机关全体会议,学习全省攻坚深度贫困现场推进会会议精神,认真学习贯彻习近平总书记对打赢脱贫攻坚战三年行动的重要指示,按照中央和省委的部署,采取一系列超常举措,深刻领会“五个特征”,坚决落实骆惠宁就深化攻坚深度贫困重点工作提出的六个方面的要求。一要在“互促双赢”上再发力,进一步实现增绿增收、生态生计有机统一。二要在“六环联动”上再抓实,进一步突破制约易地扶贫搬迁全过程的瓶颈性问题。三要在“到村到户”上再精准,进一步完善带贫益贫机制,补上产业就业扶贫短板。四要在“政策兜底”上再跟进,进一步巩固多重保障防线,防范“福利陷阱”和“悬崖效应”。五要在“六个帮扶”上再拓展,进一步凝聚全社会各方面帮扶力量,激发贫困人口内生动力。六要在“强化一线”上再用心,进一步发挥好基层党组织的战斗堡垒作用。
  会议要求,机关全体干部要牢记习近平总书记嘱托,把脱贫攻坚摆在突出位置,以“功成不必在我”“功成必定有我”的责任和担当,不放松不停顿不懈怠,把思想和行动坚决统一到省委省政府关于脱贫攻坚的决策部署上来,要聚焦深度贫困,落细攻击点位,不断强化超常工作举措,做到林业生态扶贫政策和项目向贫困地区倾斜,资金向贫困地区集中,精锐力量向贫困地区集结,确保脱贫攻坚不断取得新成效。